Senin, 26 Mei 2008

Es Cocktail Buah Tropis


Es Cocktail Buah Tropis

Bahan:
200 g gula pasir
1.5 lt air
500 ml minuman bersoda manis tanpa warna/sprite
3 cm kayu manis
5 buah cengkih
¼ sdt garam halus
5 sdm air jeruk nipis
1 sdm air kapur sirih
Cetak bulat:
150 gr melon, cetak membulat
150 gr semangka, cetak membulat
150 gr pepaya, cetak membulat
es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.
2. Di tempat terpisah, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih. Angkat, cuci bersih. Dinginkan.
3. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.
Untuk 10 Porsi

Tip: Buah bisa diganti sesuai selera. Jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 sdm untuk 500 ml air. Fungsi penambahan air kapur sirih adalah untuk mengeraskan tekstur buah-buahan.

1 komentar:

MooChenk mengatakan...

Ijin pinjem resep dan alamat situs ini untuk acara ulang tahun di

http://dunialain-laindunia.blogspot.com/2009/01/undangan-makan-mak

an.html

Ini juga undangan utk "makan-makan" di duniaku.

Terima Kasih

Salam Kenal

MooChenk