Senin, 26 Mei 2008

Resep Kue Kering: Kastengels Rasa Ayam


Kastengels
Rasa Ayam

Bahan:
225 g tepung terigu cap kunci
25 g tepung maizena
175 g mentega/margarin
½ sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
2 butir kuning telur
100 g keju cheddar/edam, parut
½ sdt garam halus
2 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:
1.
Campur tepung terigu, tepung maizena, bubuk kaldu instan, garam dan keju parut. Aduk rata.

2. Masukkan mentega/margarin ke dalam campuran tepung. Aduk dengan pisau atau garpu hingga tebentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Tekan-tekan adonan dengan sendok kayu/tangan sebentar hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung/digiling.
4. Giling adonan setebal ½ cm. Cetak adonan dengan cetakan kastengels atau di pulung dengan tangan hingga terbentuk adonan menyerupai batang pinsil. Potong-potong.
5. Olesi pemukaan adonan dengan kuning telur. Taburi keju parut di atasnya. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan di dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 g

Tip:
Jangan menguleni adonan dengan tangan terlalu lama. Panas tangan akan menyebabkan lemak mencair dan kue kering menjadi tidak renyah/bantat.

3 komentar:

@RaehanaRizal mengatakan...

pengennya buat ini.....kyknya enak bgt..soalnya dulu pernah makan,,ree ga berhenti makan ni kue :q

Anonim mengatakan...

Dari kanda
saking enaknya sampe dinda ga berhenti makan berarti enak sekali ya,kanda penasaran coz blm pernah nyicipin.nanti klo dinda mo buat kanda siap jadi pengetes rasax,oke?

infogue mengatakan...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!